Themen: Tapas - Fisch - Saucen - Schwarzwälder Tapas - Japan - Brot backen - Deutsch - Baden/Schwaben - Italien - Vegetarisch - Orient - Pasta - Bier brauen - Wild - Winter - Sommer - Weihnachten - Große Tiere - Kinderkochen - Whisky/Schottland
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Die Kochkurse finden in unserer Showküche in der Karlstr. 32 (Licht+Wohnen im 1.OG) statt. Bilder finden Sie hier.
Alle Kochkurse verstehen sich inkl. Aperitif, passenden Getränken (Bier, Wein, anti-alkoholische), Kaffee und Menüheft mit den Rezepten (und mehr).
Neue Kurse ab 2020: Fisch, Wild, Pasta, Vegetarisch, Sommermenü, Wintermenü, Brot backen
Tapas - einfach lecker
Spanische Tapas - Portugiesische Pinchos - immer wieder lecker - wenn man weiß wie es geht: einfach selber zu machen, gut vorzubereiten - für eine entspannte mediterrane Feier mit Freunden, wir bereiten verschiendenste kalte und warme Tapas/Pinchos sowie begleitende Saucen zu und verkosten diese in geselliger Runde.
Preis: 109,- (Partner als Gast zum Essen 59,-) - Termine:
Fisch-Kochkurs
Anfangs wird ein frischer Fischfond gekocht, den wir für die Suppe und Sauce benötigen. Nach einem leckeren Salat mit einer Fisch-Terrine und ein wenig Räucherfisch bereiten wir eine Fischsuppe nach Saison und ein Hauptgericht mit aktuell frischem Fisch, sowie passenden Beilagen zu. Danach ein passendes Dessert (ohne Fisch)
Preis: 129,- (Partner als Gast zum Essen 69,-) - Termine:
Wild-Kochkurs
Wir kochen einen Wildfond, den wir für die Suppe und Sauce benötigen. Wir stellen eine Reh-Terrine her, eine Wild-Consomée und ein Hauptgericht mit aktuellem frischen Wild, sowie passenden Beilagen und verkosten diese. Danach gibt es ein passendes Dessert zum Abschluß.
Preis: 129,- (Partner als Gast zum Essen 69,-) - Termine:
Pasta - Basta!
Ein Kurs für Nudel-Fans. Hausgemachte Nudeln sind einfach, wenn man sich dran traut und schmecken immer besser als die Variante aus dem Supermarktregal. Wir bereiten verschiedene Nudelteige selbst zu, werden Nudeln auf verschiedene Arten füllen oder auch pur mit passenden und ausgefallenen Saucen verkosten, Auch eine überbackenes Nudelgericht ist dabei. Und wer nicht genug bekommt, Nudeln kann man auch zum Dessert essen. (Dieser Kurs kann Spuren von Kohlenhydraten enthalten)
Preis: 109,- (Partner als Gast zum Essen 59,-) - Termine:
Fingerfood / Gläschen
Sie haben eine größere Gesellschaft oder wollen nur ungezwungen mit Freunden den Abend geniessen? Dafür sind Fingerfood und Gerichte in Gläschen ideal, wir zeigen Ihnen einfache und raffinierte Rezepte, die man ideal vorbereiten kann und damit auch bei größeren Veranstaltungen glänzen kann.
Preis: 109,- (Partner als Gast zum Essen 59,-) - Termine:
Soßen-Basiskurs
Die Kunst auf dem Teller sind perfekte Saucen, dafür muß man Grundfonds, Grundjus kochen und diese dann nach Belieben zu der perfekten Sauce weiter zu verarbeiten. Hier lernt Ihr wie man Tolle Fonds und Saucen kocht, viel Grundlagenwissen und wir verarbeiten die Saucen zu einem leckeren 4-Gang-Menü
Preis: 109,- (Partner als Gast zum Essen 59,-)
Soßen-Fortgeschrittenenkurs
Der Profi sagt: Jede Soße muß 2 mal kochen! Nach dem Soßen-Grundkurs machen wir aus diesen Grundfonds und -Jus zu verschiedenen einzigartigen Saucen und verkosten diese in passenden Gerichten in einem leckeren 4-Gang-Menü.
Preis: 129,- (Partner als Gast zum Essen 69,-) - Termine:
Schwarzwälder Tapas - regional - spannend
Wir produzieren ein Schwarzwälder Tapas-Buffet, Kalt und warm. Beeindrucken Sie Ihre Gäste mit regionalen "Tapas", gut vorzubereiten, spannende und bekannte Aromen-Kombinationen in völlig neuer Anrichteweise. Überraschen Sie Ihre Freunde!
Preis: 109,- (Partner als Gast zum Essen 59,-) Termine:
Japanisch Kochen - Ramen, Izakaya
Japanisches Essen liegt im Trend, asiatische Aromen, leckere Suppen (Ramen), Sushi, Sashimi, Japanische "Tapas". Gesund und bekömmlich sind sie meist auch ein Hingucker und Aromenwunder. Wir lernen die Grundzutaten kennen, erlernen die verschiedenen Techniken und bereiten ein leckeres Izakaya-Buffet zu, das wir gemeinsam verkosten.
Preis: 129,- (Partner als Gast zum Essen 69,-) - Termine:
04. Februar 2021 18:00
129,00 €
Kurs ausgebucht
Gast 04. Februar 2021 18:00
69,00 €
Kurs ausgebucht
Frühling Pur
Wir geniessen die frischen Gemüse, die uns der Frühling bringt. Wir kochen gemeinsam ein 4 Gänge-Menü, saisonal und regional, ganz nach dem Slow Food Gedanken. Wer bei Freunden mit diesem Menü glänzen will, muß nicht den ganzen Abend am Herd stehen, sondern kann das bequem vorbereiten.
Preis: 109,- (Partner als Gast zum Essen 59,-) - Termine:
Sommermenü- fein aber einfach
Wir kreieren ein sommerliches Menü, fein, aber gut vorzubereiten. 4 Gänge, saisonal und regional, ganz nach dem Slow Food Gedanken. Wer bei Freunden mit diesem Menü glänzen will, muß nicht den ganzen Abend am Herd stehen, sondern kann das bequem vorbereiten.
Preis: 129,- (Partner als Gast zum Essen 69,-) - Termine:
Wintermenü- fein aber einfach
Wir kreieren ein winterliches Menü, fein, aber gut vorzubereiten. 4 Gänge, saisonal und regional, ganz nach dem Slow Food Gedanken. Wer bei Freunden mit diesem Menü glänzen will, muß nicht den ganzen Abend am Herd stehen, sondern kann das bequem vorbereiten.
Preis: 129,- (Partner als Gast zum Essen 69,-) - Termine:
Brot backen - gesund leben
Wir backen verschiedene Brote, vom Vollkornbrot bis zum ökologischen Dinkelbrötchen, zeigen die verschiedenen Techniken und geniessen dabei ein Menü in dem Brot die tragende Rolle spielt.
Preis: 109,- Termine:
Deutsches Menü - einfach lecker
Klassische deutsche Küche, ein Braten, hausgemachte Spätzle, die perfekte Salatsauce, ein klassisch deutsches Dessert, wer mag das nicht? Wer hier glänzen kann, ist der König. Wir interpretieren die deutsche Küche modern und zeigen die Tips und Tricks für ein leckeres deutsches Menü.
Preis: 109,- (Partner als Gast zum Essen 59,-) -Termine:
Die badisch-schwäbische Connection
Wir produzieren gemeinsam 3 Maultaschen-Sorten (z.B. Fisch, Fleisch, vegetarisch) als Vorspeise und als Hauptgericht hausgemachte (schwäbische) Spätzle mit (badischen) geschmorten Ochsenbäckchen und als Nachtisch eine (badisch/schwäbische) Schwarzwälder Kirschtorte im Gläschen
Preis: 109,- (Partner als Gast zum Essen 59,-)- Termine:
Italienisches Menü 2 - Die Regionen kulinarisch
Wir gehen in die Tiefe der italienischen Küche, Nudeln selbst machen, spannende Lasagne-Variationen, tolle Fisch-Gerichte, das beste Tirami Su. Wer die Tiefe der italienischen Küche kennen lernen möchte, ist hier genau richtig.
Preis: 129,- (Partner als Gast zum Essen 69,-)- Termine:
Vegetarisch aber Fein
Vegetarische Küche, regionale Produkte, saisonale Rezepte, so zaubern wir nach dem Slow Food Gedanken ein leckeres 4-Gänge Menü und zeigen, wie man sich auch ohne Fleisch lecker und gesund ernähren kann. Vegetarische Küche kann man auch fein anrichten und so gibt das ein tolles Menü, mit dem man auch bei Freunden (und Fleischessern) punktet.
Preis: 109,- (Partner als Gast zum Essen 59,-) - Termine:
Entspanntes Weihnachtsmenü
Wer möchte an Weihnachten den ganzen Tag am Herd stehen und seine Liebsten bekochen? Wir kochen gemeinsam ein Weihnachtsmenü, das einfach vorzubereiten ist und am Weihnachtsabend ein enspanntes und leckeres Ambiente bietet, mit dem alle zu begeistern sind.
Preis: 129,- (Partner als Gast zum Essen 69,-) - Termine:
Keine Angst vor großen Tieren
Ein ganzer Puter (Truthahn), eine ganze Ente oder eine Gans, wie bereitet man so etwas problemlos zu, was ist die beste Füllung, leckere Beilagen wie selbst gemachter Serviettenknödel, köstlicher Rotkohl und wie zaubert man noch eine gute Sauce dazu? Wir zeigen, daß das einfach ist und wie man es anrichtet, ohne daß der ganze Abend für das Kochen drauf geht.
Preis: 129,- (Partner als Gast zum Essen 69,-) - Termine:
Gast 04. November 2021 18:00
69,00 €
Kurs ausgebucht
Orient /Jerusalem
Orientalische Küche ist ein Wunder der Aromen-Vielfalt, aber zu großen Teilen sehr gesund, Ottolenghi hat mit seinem Kochbuch "Jerusalem" ein neues Meisterwerk der nahöstlichen und orientalischen Küche nach Deutschland gebracht. Wir kochen verschiedenste orientalische Gerichte, lernen die Aromen und Zutaten kennen und verkosten das gemeinsam.
Preis: 109,- (Partner als Gast zum Essen 59,-) - Termine:
