Themen: Tapas - Fisch - Saucen - Schwarzwälder Tapas - Japan - Brot backen - Deutsch - Baden/Schwaben - Italien - Vegetarisch - Orient - Pasta - Bier brauen - Wild - Winter - Sommer - Weihnachten - Große Tiere - Kinderkochen - Whisky/Schottland

 

Sie können direkt über den Butten "Anmelden" buchen und per Paypal/Kreditkarte/Sofortüberweisung bezahlen. Anmeldungen natürlich auch gerne per Mail unter hello@karlsruhe-kocht.de und den Wunsch Ihrer Zahlungsart (Überweisung/Paypal) sowie Adresse und Sie erhalten von uns umgehend die Rechnung/Auftragsbestätigung per Mail zurück. Anmeldungen mit Einlösung von Gutscheinen bitte auch per Mail.

Corona-Aktion bis Nikolaus 2020: Alle Sofort-Buchungen für Kurse in 2021 mit 10% RABATT!

Die Kochkurse finden in unserer Showküche in der Karlstr. 32 (Licht+Wohnen im 1.OG) statt. Bilder finden Sie hier.

Alle Kochkurse verstehen sich inkl. Aperitif, passenden Getränken (Bier, Wein, anti-alkoholische), Kaffee und Menüheft mit den Rezepten (und mehr).

Neue Kurse in 2020: Fisch, Wild, Pasta, Vegetarisch, Sommermenü, Wintermenü, Brot backen

Tapas - einfach lecker

Spanische Tapas - Portugiesische Pinchos - immer wieder lecker - wenn man weiß wie es geht: einfach selber zu machen, gut vorzubereiten - für eine entspannte mediterrane Feier mit Freunden, wir bereiten verschiendenste kalte und warme Tapas/Pinchos sowie begleitende Saucen zu und verkosten diese in geselliger Runde.

Preis: 109,- (Partner als Gast zum Essen 59,-) - Termine:

15. Januar 2021 18:00

98,10 €

Jetzt buchen

Gast 15. Januar 2021 18:00

53,10 €

Jetzt buchen

11. März 2021 18:00

98,10 €

Jetzt buchen

Gast 11. März 2021 18:00

53,10 €

Jetzt buchen

18. Juni 2021 18:00

98,10 €

Jetzt buchen

Gast 18. Juni 2021 18:00

53,10 €

Jetzt buchen

Fisch-Kochkurs

Anfangs wird ein frischer Fischfond gekocht, den wir für die Suppe und Sauce benötigen. Nach einem leckeren Salat mit einer Fisch-Terrine und ein wenig Räucherfisch bereiten wir eine Fischsuppe nach Saison und ein Hauptgericht mit aktuell frischem Fisch, sowie passenden Beilagen zu. Danach ein passendes Dessert (ohne Fisch)

Preis: 129,- (Partner als Gast zum Essen 69,-) - Termine:

15. Dezember 2020 18:00

129,00 €

Jetzt buchen

Gast 15. Dezember 2020 18:00

69,00 €

Jetzt buchen

14. Mai 2021 18:00

116,10 €

Jetzt buchen

Gast 14. Mai 2021 18:00

62,10 €

Jetzt buchen

Wild-Kochkurs

Wir kochen einen Wildfond, den wir für die Suppe und Sauce benötigen. Wir stellen eine Reh-Terrine her, eine Wild-Consomée und ein Hauptgericht mit aktuellem frischen Wild, sowie passenden Beilagen und verkosten diese. Danach gibt es ein passendes Dessert zum Abschluß.

Preis: 129,- (Partner als Gast zum Essen 69,-) - Termine:

18. November 2020 18:00

129,00 €

Kurs ausgebucht

Gast 18. November 2020 18:00

69,00 €

Kurs ausgebucht

Pasta - Basta!

Ein Kurs für Nudel-Fans. Hausgemachte Nudeln sind einfach, wenn man sich dran traut und schmecken immer besser als die Variante aus dem Supermarktregal. Wir bereiten verschiedene Nudelteige selbst zu, werden Nudeln auf verschiedene Arten füllen oder auch pur mit passenden und ausgefallenen Saucen verkosten, Auch eine überbackenes Nudelgericht ist dabei. Und wer nicht genug bekommt, Nudeln kann man auch zum Dessert essen. (Dieser Kurs kann Spuren von Kohlenhydraten enthalten)

Preis: 109,- (Partner als Gast zum Essen 59,-) - Termine:

22. Januar 2021 18:00

98,10 €

Jetzt buchen

Gast 22. Januar 2021 18:00

59,00 €

Jetzt buchen

Gast 17. Juni 2021 18:00

53,10 €

Jetzt buchen

17. Juni 2021 18:00

98,10 €

Jetzt buchen

Fingerfood / Gläschen

Sie haben eine größere Gesellschaft oder wollen nur ungezwungen mit Freunden den Abend geniessen? Dafür sind Fingerfood und Gerichte in Gläschen ideal, wir zeigen Ihnen einfache und raffinierte Rezepte, die man ideal vorbereiten kann und damit auch bei größeren Veranstaltungen glänzen kann.

Preis: 109,- (Partner als Gast zum Essen 59,-) - Termine:

26. Februar 2021 18:00

98,10 €

Jetzt buchen

Gast 26. Februar 2021 18:00

53,10 €

Jetzt buchen

Soßen-Basiskurs

Die Kunst auf dem Teller sind perfekte Saucen, dafür muß man Grundfonds, Grundjus kochen und diese dann nach Belieben zu der perfekten Sauce weiter zu verarbeiten. Hier lernt Ihr wie man Tolle Fonds und Saucen kocht, viel Grundlagenwissen und wir verarbeiten die Saucen zu einem leckeren 4-Gang-Menü

Preis: 109,- (Partner als Gast zum Essen 59,-)

17. Dezember 2020 18:00

109,00 €

Jetzt buchen

Gast 17. Dezember 2020 18:00

59,00 €

Jetzt buchen

21. Januar 2021 18:00

98,10 €

Jetzt buchen

Gast 21. Januar 2021 18:00

53,10 €

Jetzt buchen

15. April 2021 18:00

98,10 €

Jetzt buchen

Gast 15. April 2021 18:00

53,10 €

Jetzt buchen

Soßen-Fortgeschrittenenkurs

Der Profi sagt: Jede Soße muß 2 mal kochen! Nach dem Soßen-Grundkurs machen wir aus diesen Grundfonds und -Jus zu verschiedenen einzigartigen Saucen und verkosten diese in passenden Gerichten in einem leckeren 4-Gang-Menü.

Preis: 129,- (Partner als Gast zum Essen 69,-) - Termine:

19. Januar 2021 18:00

116,10 €

Jetzt buchen

Gast 19. Januar 2021 18:00

62,10 €

Jetzt buchen

Schwarzwälder Tapas - regional - spannend

Wir produzieren ein Schwarzwälder Tapas-Buffet, Kalt und warm. Beeindrucken Sie Ihre Gäste mit regionalen "Tapas", gut vorzubereiten, spannende und bekannte Aromen-Kombinationen in völlig neuer Anrichteweise. Überraschen Sie Ihre Freunde!

Preis: 109,- (Partner als Gast zum Essen 59,-) Termine:

12. März 2021 18:00

98,10 €

Jetzt buchen

Gast 12. März 2021 18:00

53,10 €

Jetzt buchen

Japanisch Kochen - Ramen, Izakaya

Japanisches Essen liegt im Trend, asiatische Aromen, leckere Suppen (Ramen), Sushi, Sashimi, Japanische "Tapas". Gesund und bekömmlich sind sie meist auch ein Hingucker und Aromenwunder. Wir lernen die Grundzutaten kennen, erlernen die verschiedenen Techniken und bereiten ein leckeres Izakaya-Buffet zu, das wir gemeinsam verkosten.

Preis: 129,- (Partner als Gast zum Essen 69,-) - Termine:

02. Dezember 2020 18:00

129,00 €

Jetzt buchen

Gast 02. Dezember 2020 18:00

69,00 €

Jetzt buchen

04. Februar 2021 18:00

116,10 €

Jetzt buchen

Gast 04. Februar 2021 18:00

62,10 €

Jetzt buchen

12. Mai 2021 18:00

116,10 €

Jetzt buchen

Gast 12. Mai 2021 18:00

62,10 €

Jetzt buchen

Sommermenü- fein aber einfach

Wir kreieren ein sommerliches Menü, fein, aber gut vorzubereiten. 4 Gänge, saisonal und regional, ganz nach dem Slow Food Gedanken. Wer bei Freunden mit diesem Menü glänzen will, muß nicht den ganzen Abend am Herd stehen, sondern kann das bequem vorbereiten.

Preis: 129,- (Partner als Gast zum Essen 69,-) - Termine:

09. Juli 2020 18:00

129,00 €

Jetzt buchen

Gast 09. Juli 2020 18:00

69,00 €

Jetzt buchen

Brot backen - gesund leben

Wir backen verschiedene Brote, vom Vollkornbrot bis zum ökologischen Dinkelbrötchen, zeigen die verschiedenen Techniken und geniessen dabei ein Menü in dem Brot die tragende Rolle spielt.

Preis: 109,- Termine:

13. Januar 2021 18:00

98,10 €

Jetzt buchen

Die badisch-schwäbische Connection

Wir produzieren gemeinsam 3 Maultaschen-Sorten (z.B. Fisch, Fleisch, vegetarisch) als Vorspeise und als Hauptgericht hausgemachte (schwäbische) Spätzle mit (badischen) geschmorten Ochsenbäckchen und als Nachtisch eine (badisch/schwäbische) Schwarzwälder Kirschtorte im Gläschen

Preis: 109,- (Partner als Gast zum Essen 59,-)- Termine:

19. November 2020 18:00

109,00 €

Kurs ausgebucht

Gast 19. November 2020 18:00

59,00 €

Kurs ausgebucht

11. Februar 2021 18:00

98,10 €

Jetzt buchen

Gast 11. Februar 2021 18:00

53,10 €

Jetzt buchen

16. Juni 2021 18:00

98,10 €

Jetzt buchen

Gast 16. Juni 2021 18:00

53,10 €

Jetzt buchen

Italienisches Menü 2 - Die Regionen kulinarisch

Wir gehen in die Tiefe der italienischen Küche, Nudeln selbst machen, spannende Lasagne-Variationen, tolle Fisch-Gerichte, das beste Tirami Su. Wer die Tiefe der italienischen Küche kennen lernen möchte, ist hier genau richtig.

Preis: 129,- (Partner als Gast zum Essen 69,-)- Termine:

24. Februar 2021 18:00

116,10 €

Jetzt buchen

Gast 24. Mai 2021 18:00

62,10 €

Jetzt buchen

Vegetarisch aber Fein

Vegetarische Küche, regionale Produkte, saisonale Rezepte, so zaubern wir nach dem Slow Food Gedanken ein leckeres 4-Gänge Menü und zeigen, wie man sich auch ohne Fleisch lecker und gesund ernähren kann. Vegetarische Küche kann man auch fein anrichten und so gibt das ein tolles Menü, mit dem man auch bei Freunden (und Fleischessern) punktet.

Preis: 109,- (Partner als Gast zum Essen 59,-) - Termine:

05. Februar 2021 18:00

98,10 €

Jetzt buchen

Gast 05. Februar 2021 18:00

53,10 €

Jetzt buchen

24. März 2020 18:00

109,00 €

Kurs ausgebucht

Gast 24. März 2020 18:00

59,00 €

Kurs ausgebucht

Entspanntes Weihnachtsmenü

Wer möchte an Weihnachten den ganzen Tag am Herd stehen und seine Liebsten bekochen? Wir kochen gemeinsam ein Weihnachtsmenü, das einfach vorzubereiten ist und am Weihnachtsabend ein enspanntes und leckeres Ambiente bietet, mit dem alle zu begeistern sind.

Preis: 129,- (Partner als Gast zum Essen 69,-) - Termine:

01. Dezember 2020 18:00

129,00 €

Jetzt buchen

Gast 01. Dezember 2020 18:00

69,00 €

Jetzt buchen

Keine Angst vor großen Tieren

Ein ganzer Puter (Truthahn), eine ganze Ente oder eine Gans, wie bereitet man so etwas problemlos zu, was ist die beste Füllung, leckere Beilagen wie selbst gemachter Serviettenknödel, köstlicher Rotkohl und wie zaubert man noch eine gute Sauce dazu? Wir zeigen, daß das einfach ist und wie man es anrichtet, ohne daß der ganze Abend für das Kochen drauf geht.

Preis: 129,- (Partner als Gast zum Essen 69,-) - Termine:

13. November 2020 18:00

129,00 €

Kurs ausgebucht

Gast 13. November 2020 18:00

69,00 €

Kurs ausgebucht

Orient /Jerusalem

Orientalische Küche ist ein Wunder der Aromen-Vielfalt, aber zu großen Teilen sehr gesund, Ottolenghi hat mit seinem Kochbuch "Jerusalem" ein neues Meisterwerk der nahöstlichen und orientalischen Küche nach Deutschland gebracht. Wir kochen verschiedenste orientalische Gerichte, lernen die Aromen und Zutaten kennen und verkosten das gemeinsam.

Preis: 109,- (Partner als Gast zum Essen 59,-) - Termine:

14. Januar 2021 18:00

98,10 €

Jetzt buchen

Gast 14. Januar 2021 18:00

53,10 €

Jetzt buchen

10. März 2021 18:00

109,00 €

Kurs ausgebucht

Gast 10. März 2020 18:00

59,00 €

Kurs ausgebucht